Челябинскдругой город

по данным ЕТО 1 кв.м. жилья стоит 30,5 тыс. руб.
 
начало программы ипотека поиск жилья материалы интерактив

25.04.2007, 14:51

Ирина Кубаевская
Заместитель директора по страхованию Челябинского филиала Росгосстраха

Защиту квартиры доверьте профессионалам

С соседом нашей сотрудницы случилась история: его квартиру затопили соседи сверху. Вследствие затопления был серьезно поврежден евроремонт на кухне и в ванной. Ущерб от случившегося мужчина оценил в сумму примерно равную 50 000 рублей. Вот только требовать ее не с кого: к сожалению, квартира не была застрахована. А нерадивые соседи возмещать ущерб категорически отказались.

И тогда весь наш коллектив с ужасом осознал, во сколько могут обойтись восстановительные работы подобного объема сегодня, в эпоху тотального и всеобщего евроремонта. Мы опросили многих наших друзей и знакомых и услышали следующее: как говорится, на всякий пожарный случай страховаться вроде бы надо. Но при этом все убеждены, что возмещения ущерба ни за что получить не удастся. И все-таки давайте попробуем разобраться, как застраховать свою квартиру, отделку и имущество и возможно ли это в принципе?

За комментарием мы решили обратиться к профессионалу. С нами беседует Ирина Кубаевская, заместитель директора по страхованию Челябинского филиала Росгосстраха.

- Часто мучает вопрос, как не ошибиться в выборе страховой компании, на что нужно обратить внимание при заключении договора?

- Прежде всего, необходимо четко знать, что вы будете страховать - саму квартиру, домашнее имущество либо и то и другое в комплексе. Например, вы заключили договор страхования домашнего имущества, а при наступлении страхового события у вас оказалась поврежденной и внутренняя отделка в квартире. В этом случае выплата будет произведена только за поврежденное имущество, поскольку другие элементы, в том числе несущие конструкции и внутренняя отделка, не были включены в полис. Поэтому при заключении договора страхования нужно быть предельно внимательным.

Кроме того, квартира и имущество в ней должны быть застрахованы на свою действительную стоимость. На сегодняшний день недострахование - одна из главных проблем рынка страхования имущества. Если ваша квартира застрахована на сумму, намного меньшую, чем ее рыночная стоимость, то и выплата при наступлении страхового события будет небольшой. Об этом необходимо помнить и при заключении договора выбрать именно тот вариант страховой защиты, который вам подходит.

И обязательно обратите внимание на то, с какой компанией вы заключаете договор, убедитесь в ее проверенной временем репутации и в том, что агент, с которым вы разговариваете, является представителем именно этой компании.

- А какие программы страхования предлагают в Росгосстрахе?

- В Челябинском филиале Росгосстраха на ваш выбор предлагают продуктовую линейку «РОСГОССТРАХ - КВАРТИРА» - это более пяти программ страхования имущества, которые удовлетворяют потребностям клиентов - от владельцев типового жилья до хозяев элитной недвижимости.

К примеру «ЭКСПРЕСС» - продукт с упрощенной системой заключения договоров (без осмотра и составления описей) позволяет быстро и дешево застраховать самые нужные объекты как в отдельности, так и в комплекте.

Существуют программы для страхования недорогих квартир и домов, а также жилья со среднерыночной стоимостью. Для элитной и дорогой недвижимости разработана программа «ПРЕСТИЖ», в которую включены дополнительные возможности и сервисные услуги.

- Если произошел несчастный случай - квартиру затопило или сгорел дом, как быть дальше?

- Для страховой компании необходимо подтверждение, что данный страховой случай произошел и повреждено именно застрахованное имущество. В связи с этим клиентам компании необходимо обратиться в соответствующие компетентные органы и получить необходимые документы. В настоящее время сотрудники Росгосстраха не только консультируют клиентов, как и где получить данные документы, но и в большинстве случаев оказывают помощь в их получении.

 

поиск

новости

16.11.2010

Позвоните и узнайте все о кадастровой стоимости земли
17 ноября 2010 года в Управлении Росреестра по Челябинской области состоится «горячая линия» по вопросам кадастровой стоимости земельного участка и методах её определения. В этот день специалисты отдела кадастрового учета и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра ответ…

11.11.2010

На сайте АИЖК можно подобрать подходящую квартиру для покупки
На сайте Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) размещена удобная система поиска объектов недвижимого имущества, выставленного агентством на продажу. Всю информацию можно найти в разделе «Заемщикам / Реализация нед…

29.10.2010

ОАО «ЮУ КЖСИ» в 2011 году планирует разместить облигационный займ в 2,5 миллиарда рублей
В первом полугодии 2011 года ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» (100 процентов уставного капитала принадлежит Правительству Челябинской области) планирует выпустить и разместить трёхлетний дебютный облигацио…

28.10.2010

Управление Росреестра провело прием в Травниковском сельском поселении
27 октября 2010 года специалисты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели выездной прием населения. В Травниковское сельское поселение приехали специалисты Чебаркульского отдела Управления Росреестра по Чел…

архив новостей…

   
   
© ООО РИАНА «Урал-Пресс-Информ»
Разработка дизайна - weB2Biz, 2005
Редизайн и переверстка Косоротов Петр, 2006
       
Приоритетные национальные проекты