Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
11 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 35 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Война за березовую рощу превратилась в балаган

 
Война за березовую рощу превратилась в балаган. Фото Валерия Иванова

01/04/2018 - 15:47 Жители микрорайона Академический в Екатеринбурге вышли на митинг в защиту березовой рощи. На месте излюбленного места отдыха по планам городских властей компания "Атомстройкомплекс" намерена построить здесь жилье.

Но кто-то, намеренно играя на чувствах жителей в борьбе за землю, упорно продавливает тезисы о незаконности, и, следуя тренду, вместо белой ленточки вручил участникам желтые и чёрные и устроил флешмоб с пеньками и деревьями.

На митинге, куда сегодня вышло около 500 неравнодушных горожан, активисты собирали подписи под петицией за ее сохранение. 

Рубить березовую рощу на основании градостроительных документов начал «Атомстройкомплекс», дочерняя компания которого выиграла торги на землю. На участок в периметре улиц Вонсовского – Мехренцева – Чкалова – Краснолесья большие планы: застройщики хотят возвести здесь жилой комплекс «Балтийский» на 300 000 квадратных метров жилья и обещают сохранить часть березовой рощи в центре застройки.

Ожидается, что в ближайшее время общественности и экспертному сообществу будет представлена градостроительная концепция застройки всего участка совокупной площадью около 28 га. Но уже сейчас компания «Атомстройкомплекс» гарантирует жителям района сохранить максимум существующих деревьев, высадить новые деревья после окончания строительства и превратить стихийный лес в современный, безопасный парк», - сообщили в пресс-службе «Атомстройкомплекса».

К сожалению, и это понятно, на митинге преобладали больше эмоции, чем конструктивный диалог.

Активисты обещают продолжить борьбу против вырубки леса. Главная цель активистов сейчас, чтобы их услышали. Поэтому преобладают громкие лозунги, не имеющие ничего общего с реальностью.

Собранные подписи в защиту берёзовой рощи отправят губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Примечательно, что не так давно глава "Атомстройкомплекса" Валерий Ананьев публично пофилософствовал о том, что останется следующим поколениям горожан. «Мы все временно в этом мире и получили в пользование всё это на короткий срок. Наша задача не навредить, а максимально улучшить то, что нам передано», сказал он. Мы продолжим следить за ситуацией и хотели бы получить официальные комментарии от городских властей, которые почему то отмалчиваются. \


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования