Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 6 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-гендиректор «Гринфлайта» Мануйлов приговорен к 2,5 года колонии, но под стражу он пока не взят

 
Экс-гендиректор «Гринфлайта» Мануйлов приговорен к 205 года колонии, но под стражу пока не взят

12/04/2018 - 12:30 Один из учредителей и бывший генеральный директор челябинской строительной компании «Гринфлайт» Сергей Мануйлов, признанный виновным в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба дольщикам на 10 миллиардов рублей, приговорен к 2 годам 6 месяцам колонии.

Сегодня, 12 апреля 2018 года, Центральный районный суд Челябинска признал Сергея Мануйлова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на 10 лет. Гособвинитель просил для Мануйлова 4,5 года колонии общего режима и взять его под стражу в зале суда. 

«Мануйлову назначено в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев. Отбывать его он будет в колонии общего режима», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Наталья Прохорова. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в течение 10 дней.

По словам Наталья Прохоровой, действующая в отношении Мануйлова мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении пока сохраняется до вступления приговора в законную силу. Осужденный отпущен пока домой. «Срок наказания будет исчисляться с момента взятия Мануйлова под стражу», - уточнила консультант.

Суд не принял решение о конфискации имущества или наложении штрафа, поэтому арест с имущества Мануйлова будет снят.

Кроме того, суд принял решение направить часть гражданский исков дольщиков для рассмотрения в гражданское судопроизводство. Часть исков отказано в удовлетворении.

По версии следствия Мануйлов, являясь генеральным директором ООО «Гринфлайт», с августа 2013 по сентябрь 2015 года и с февраля по июнь 2016 года, выполняя управленческие функции, злоупотребил своими полномочиями, заключив ряд заведомо невыгодных сделок. Эти действия причинили 4320 дольщикам материальный вред на общую сумму свыше 8,7 миллиарда рублей, а также существенный вред правам и интересам ООО «Гринфлайт». Были выведены наиболее ликвидные активы (денежные средства) на общую на сумму свыше 1,3 миллиарда рублей.

Обвиняемый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Его дело было рассмотрено в особом (сокращенном) порядке и наказание Мануйлов получил более мягкое, чем просил прокурор и требовали дольщики.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования