Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Маша проснулась и очень похорошела

 
Маша проснулась и очень похорошела

12/04/2018 - 11:28 Косолапая красавица Маша, старожил челябинского зоопарка, по традиции пробудилась накануне Дня космонавтики и очень похорошела. Медведица, которой больше четверти века, чувствует себя прекрасно, несмотря на солидный возраст

Маша хорошо выспалась (улеглась спать она еще в конце октября) и за время долгой спячки скинула немало килограммов.

Работники зоопарка свою самую пожилую подопечную не взвешивали, но то, что Мария очень постройнела, видно и невооруженным глазом. А вот еще один косолапый, Степан, совсем не похудел. Он и ложился спать толстячком, и проснулся таким же очаровательным мишкой с избыточным весом, что зоологов, конечно, не радует: лишние килограммы Степану ни к чему.

По словам культорганизатора челябинского зоопарка Елены Чудаковой, Маша чувствует себя просто прекрасно. Она выскочила из берлоги веселая и довольная и исполнила весенний танец (о чем агентство «Урал-пресс-информ» уже писало).

«Машу кормим морковкой, геркулесовой кашкой, даем рыбку – свежемороженую селедку. Порции пока небольшие – организм медведицы, проспавшей больше пяти месяцев, должен привыкать к еде постепенно», - рассказала Елена Чудакова.

Она отметила, что медведи челябинского зверинца, бурые и гималайские (Бусинка, Степан, Алиса, Харитон), проснулись примерно в одно время с косолапыми собратьями других зверинцев страны. А вот Маша проспала дольше всех.

Маша – единственная из первых 16-ти обитателей челябинского передвижного зоопарка, среди которых были волки и рысь, кто жив до сих пор. Передвижной зверинец в южноуральской столице появился в 1994-м году - Маша только в зоопарке живет 24 года, а до этого она еще трудилась в цирке, списавшем ее как «отработанный материал». То есть возраст косолапой Марии может приближаться к тридцатилетию, а это немалый возраст для медведя.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования