Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
28 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от В до ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 48 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Росконгресса: У Челябинска есть все возможности подготовиться к проведению саммитов в срок

 
Глава Росконгресса: У Челябинска есть все возможности подготовиться и достроить объекты в срок

13/04/2018 - 11:06 Рабочая группа фонда «Росконгресс» оценила ход подготовки Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Представители Фонда посетили строительные площадки общественно-делового центра и конгресс-холла и познакомилась с другими инфраструктурными проектами, которые могут быть реализованы в Челябинске к дате проведения саммитов.

«Могу по опыту своему сказать, что у города есть все возможности подготовиться и достроить объекты в срок. Времени для этого достаточно», – подчеркнул директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

Представители правительства Челябинской области, фонда «Роскогресс» и бизнеса провели совещание, на котором обсудили итоги визита.

«Ключевая текущая задача сейчас – скоординировать наши действия и совместную работу по подготовке к саммитам», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Участники совещания обсудили соответствие предъявленным требованиям планировок общественно-делового центра (на набережной реки Миасс) и конгресс-холла «Таганай» (на улице Труда).

Напомним, президент Владимир Путин своим Указом назначил фонд «Росконгресс» единственным распорядителем федеральных средств, которые будут направлены на подготовку и обеспечение председательства России в ШОС и БРИКС. Фонд впервые в истории проведения саммитов ШОС назначен оператором по проведению саммитов.

Россия уже проводила объединенные саммиты. В 2015 году саммиты ШОС и БРИКС прошли в Уфе, в 2009 году – в Екатеринбурге. Саммит ШОС проводился в Санкт-Петербурге в 2002 году, а также в Москве в 2003 и 1997 годах. В нынешнем году заседание Совета глав государств – членов ШОC состоится в июне в КНР, а саммит БРИКС пройдет в ЮАР.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования