Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
26 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от В до ЮЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 48 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Скоропостижно скончалась председатель отделения Союза журналистов России в Челябинской области Ольга Давиденко

 
Скоропостижно скончалась Ольга Давиденко. Фото Анастасия Гусенкова

13/04/2018 - 09:27 Председатель отделения Союза журналистов России в Челябинской области Ольга Давиденко скоропостижно скончалась. Печальное известие, которое просто ошарашило многих, пришло 13 апреля.

Не стало очень светлого, позитивного, заряженного на добро, отзывчивого,  неравнодушного, улыбчивого человека. Не укладывается в голове.

Ольга проходила лечение в одной из зарубежных клиник. Причиной смерти стала серьезное заболевание, которое развивалось очень стремительно.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выразил глубокое соболезнование родным и близким в связи с невосполнимой утратой: «Безвременно ушла из жизни председатель Региональной общественной организации «Союз журналистов Челябинской области», талантливый журналист и яркий общественный деятель Давиденко Ольга Владимировна.

Южный Урал стал для нее второй родиной. Она родилась в Барнауле, но именно в Челябинске сформировалась как профессионал, пройдя интересный и насыщенный событиями трудовой и жизненный путь. Для тысяч зрителей Ольга Давиденко была любимой телеведущей, умеющей самую острую тему подать честно, деликатно, объективно. Где бы она ни работала – на ТРЦ «Восточный экспресс», в пресс-службах ГУВД Челябинской области и Управления федеральной почтовой связи – везде ее вспоминают как творческого, светлого человека и грамотного специалиста.

Должность руководителя областного Союза журналистов стала результатом многолетней работы и авторитета, который Ольга Давиденко заслужила своей активной позицией и высоким профессионализмом. За несколько лет ей удалось сплотить профессиональное сообщество, сделать организацию действенным инструментом защиты прав и интересов южноуральских журналистов.

В одном из последних интервью она произнесла: «Считаю, каждый на своем месте должен меньше говорить и больше делать, то есть усердно трудиться и представлять интересы своего профессионального сообщества». По этому принципу Ольга Давиденко и жила сама: работала много и самоотверженно, искренне болела за коллег-журналистов, верила в Челябинскую область».

Руководство Законодательного Собрания области и депутаты выразили соболезнования вице-спикеру Семену Мительману в связи с безвременной кончиной супруги Ольги Давиденко: «Тяжело и невозможно смириться с уходом близкого человека, тем более такого светлого и жизнелюбивого, каким была Ольга Владимировна. Ее сил и энергии хватало на всех: на семью, работу и общественную деятельность. Для родных она была любимой женой, мамой, бабушкой. Для представителей СМИ Челябинской области - надежным защитником их интересов и прав.

Как председателя Союза журналистов региона Ольгу Давиденко всегда отличала собственная принципиальная позиция, неравнодушное отношение к судьбе каждого издания и журналиста. За кажущейся мягкостью скрывался сильный, бойцовский характер. Она не могла оставаться в стороне от неудобных тем, проблемных ситуаций. Именно под руководством Ольги Давиденко региональный Союз журналистов вновь стал авторитетной организацией. Она стала вдохновителем многих интересных проектов и акций для журналистского сообщества. Впереди было еще много планов и идей. Ее жизнь оборвалась на взлете».

Глава Челябинска Евгений Тефтелев выразил соболезнования от лица администрации и себя лично: «Профессионал с большой буквы, обладающий беспрекословным авторитетом в медиа-сообществе и властных кругах, и просто хороший человек. Невозможно оценить ту утрату, которую понес Челябинск и весь регион».

Соболезнования также выразил председатель общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин. Ольга Давиденко была включена в новый состав палаты от Законодательного собрания области. «Ольга Давиденко была неимоверно жизнерадостным человеком и очень активным общественником. Именно при ее руководстве Союз журналистов вышел на новый качественный уровень. Для Челябинской области это большая потеря. Мои глубочайшие соболезнования родным и близким», - отметил Дубровин.

Юрий Вишня, возглавлявший один из первых в Челябинске негосударственных телеканалов ТРЦ «Восточный экспресс», на котором работала Ольга Давиденко: «Она была награждена талантом любить жизнь во всех её проявлениях. Не каждому, скажу я вам, дано радоваться солнечному дню, любить друзей и близких, уметь прощать недоброжелательность, и прожить дни на Земле так, чтобы память о тебе осталась в людских сердцах.

Мы, её друзья, коллеги - в горе и трауре. Не стало Оли... Она как птица, сердце которой остановилось в полёте. И хочу, чтобы мы все её помнили со светлой улыбкой на лице!!! Царствия небесного ей».

«К сожалению, мир так устроен, что время от времени забирает к себе людей, которым еще можно было долго жить. Уход Ольги — тот случай. Почему она? Удивительно несправедливо! Такая настоящая, светлая, живая! И такая молодая и жизнелюбивая! Как же так? Вечная память... Нет слов больше! Царство небесное!», - пишет Асия Истлеева.

Начальник управления информационной политики Ольга Лихачева: «Оля... Невозможно это осознать ... Я не верю, что люди ходят совсем...».

Алена Вериго, возглавляла пресс-службу Челябинского областного суда: «Да, теплый и близкий человек. Она за любого нуждающегося в помощи готова была вступаться, поддерживать, помогать».

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова: «Оля, ты была по-настоящему доброй и теплой, готовой поддержать и помочь. По-хорошему простым человеком, но при этом тонким дипломатом. И всегда была за своих горой. Спасибо тебе, передавай там всем привет...»

«Известие о смерти Ольги Давиденко просто ошарашило... молодая, красивая, активный образ жизни, рядом сильный состоятельный мужчина, огромное количество друзей, коллег, соратников... И такой стремительный внезапный финал... Мы с Ольгой не были подругами, но как журналист я ее уважала, и даже немного завидовала, глядя на снимки, где она стремительно катит на горных лыжах - веселая, эффектная», - пишет журналист Татьяна Стефанив.

Дочь Ольги Давиденко написала в соцсетях: «Те, кого мы истинно любили, остаются с нами навсегда. И неважно, ушел человек или умер. Он всегда будет с нами, всегда будет нашей частью. И никто не сможет его заменить, да и не надо - бесполезное это дело. И, если была истинная любовь, пустоты, требующей заполнения, тоже нет. Есть грусть и тоска, а пустоты - нет. Так мы проявляем верность ушедшему человеку, - грустно и мудро писал Фрейд. Он остается с нами навечно, на всю жизнь. И внутри нашей души он не умирает и не уходит. Так ребенок горевал о потере котенка. Очень горевал - он любил котенка. И он сам стал котенком. Стал кушать из мисочки котенка и лежать на его подстилочке. Потом все прошло, но ребенок утешился - ведь котенок остался, вот он! Он живет в душе! Утрату надо принять - в полном смысле слова. Только это умерит боль и гнев после разлуки. Любимый человек остался с нами и в нас, он всегда будет с нами теперь. И мы всегда будем его любить и помнить, жить с ним, разговаривать мысленно... Но это только если на самом деле любили, всем сердцем и всей душой. Это и есть верность и преданность. И любимые никуда не исчезают, они всегда с нами: бабушки, дедушки, родители, возлюбленные, друзья. И они защищают нас и дают советы - еще Кинг как-то обмолвился, что мы слышим их голоса. И не надо прилагать усилия и забывать, забывать насильно. Лучше принять. Лучше понять, что все ушедшие - остаются в нашей душе. И это дает надежду на встречу. Мы их не предали и не забыли, мы просто живем дальше. И по-прежнему любим...".

Агентство «Урал-пресс-информ» выражает искреннее соболезнование всем родным, близким, друзьям и коллегам Ольги Давииденко.

О дате прощания с Ольгой Давиденко пока ничего не известно.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования