Челябинскдругой город

по данным ЕТО 1 кв.м. жилья стоит 30,5 тыс. руб.
 
начало программы ипотека поиск жилья материалы интерактив

25.04.2007, 16:02

Ипотека под защитой Росгосстраха

«Честные кредиты в добрые руки», «Новые квартиры по доступной ипотеке». Рекламные призывы и лозунги банков и организаций, выдающих ипотечные кредиты на жильё, сегодня можно увидеть повсюду. Ещё бы, ведь спрос на ипотеку растёт!

Как это не парадоксально при нынешнем росте цен на квадратные метры, но жильё всё-таки становится доступнее. Всё больше и больше людей соглашаются с тем, что ипотечный кредит – это один из лучших и едва ли не единственных способов решить квартирный вопрос. Теперь справлять новоселье могут не только состоятельные люди, но и обычные учителя, врачи, инженеры. Вопрос теперь в другом: как взять кредит на квартиру и не пойти по миру, расплачиваясь по счетам.

Ипотечные кредиты выдаются на довольно длительные сроки, от 5-ти до 20, а порой и до 35-ти лет. За это время с заёмщиком, да и с жильём тоже, может произойти всё что угодно. Потеря трудоспособности, пожар, стихийное бедствие – в случае возникновения непредвиденных ситуаций семья заёмщика может оказаться на улице, да ещё и с долгом перед банком.

Решение всех этих критических ситуаций берёт на себя страховая компания. Договор ипотечного страхования заключается между страховой компанией и физическим лицом – заёмщиком, в пользу третьего лица – выгодоприобретателя, которым является банк. Выдавая большие деньги, кредитная организация должна иметь гарантию, что они вернутся. Поэтому оформляется закладная на недвижимость. В случае форс-мажорных обстоятельств квартира отходит банку. Но при ипотечном страховании жильё остаётся у заёмщика или его родственников. При возникновении страхового случая (болезнь, смерть, пожар и т.д.) страховая компания выплатит банку оставшуюся ссудную задолженность, возместит убытки в случае гибели или повреждения недвижимости согласно условиям договора страхования.

Как правило, банки и кредитные организации рекомендуют застраховать жизнь заёмщика, приобретаемое жильё и риск утраты права собственности. В компании «Росгосстрах» предлагают выбрать комплексную программу ипотечного страхования, которая включает все эти три вида риска: страхование жизни заёмщика от нетрудоспособности или смерти, страхование имущества на случай взрыва, пожара, кражи и т.д., и титульное страхование на случай ограничения или потери заёмщиком права собственности. Например, при выяснении незаконности сделки купли-продажи квартиры.

Страховой взнос по комплексному ипотечному страхованию составит 0,7-0,8 процента от суммы кредита. Причём в компании «Росгосстрах» гарантируют – каждый год взнос будет уменьшаться пропорционально оставшейся сумме кредитной задолженности.


« вернуться на предыдущую страницу вариант статьи для печати »




 

поиск

новости

16.11.2010

Позвоните и узнайте все о кадастровой стоимости земли
17 ноября 2010 года в Управлении Росреестра по Челябинской области состоится «горячая линия» по вопросам кадастровой стоимости земельного участка и методах её определения. В этот день специалисты отдела кадастрового учета и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра ответ…

11.11.2010

На сайте АИЖК можно подобрать подходящую квартиру для покупки
На сайте Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) размещена удобная система поиска объектов недвижимого имущества, выставленного агентством на продажу. Всю информацию можно найти в разделе «Заемщикам / Реализация нед…

29.10.2010

ОАО «ЮУ КЖСИ» в 2011 году планирует разместить облигационный займ в 2,5 миллиарда рублей
В первом полугодии 2011 года ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» (100 процентов уставного капитала принадлежит Правительству Челябинской области) планирует выпустить и разместить трёхлетний дебютный облигацио…

архив новостей…

   
   
© ООО РИАНА «Урал-Пресс-Информ»
Разработка дизайна - weB2Biz, 2005
Редизайн и переверстка Косоротов Петр, 2006
       
Приоритетные национальные проекты