Челябинскдругой город

по данным ЕТО 1 кв.м. жилья стоит 30,5 тыс. руб.
 
начало программы ипотека поиск жилья материалы интерактив

21.10.2010, 17:58

Более 350 южноуральцев позвонили на "единую горячую линию"

20 октября 2010 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провело «горячую линию» по вопросам госрегистрации и кадастрового учета земельных участков.

На самом деле «горячих линий» было 39, их проведение организовали во всех подразделениях Управления Росреестра по Челябинской области, работающих в городах и районах Южного Урала. Поэтому мероприятие получило название единая «горячая линия». В течение двух часов специалисты учетно-регистрационной службы отвечали на вопросы граждан и юридических лиц, касающиеся госрегистрации и кадастрового учета земельных участков. За это время позвонили 356 человек. Больше всего звонков поступило от жителей городов Магнитогорска, Челябинска, Снежинска, Миасса, Озерска.

Значительная часть вопросов повторялась, они задавались гражданами практически в каждой территории. В первую очередь, это те из них, ответы на которые содержали информацию о перечне необходимых документов, предоставляемых на государственную регистрацию прав и сделок с недвижимым имуществом, либо о режиме работы службы, об адресах и телефонах отделов приема и выдачи документов. Нелишне будет напомнить, что подобные сведения любой заявитель может получить, не дожидаясь специальных мероприятий. Для этого достаточно воспользоваться услугами автоинформатора Управления (тел. 8(351)210-15-15), а также Интернетом.

Вместе с тем, было немало вопросов, ответы на которые граждане самостоятельно найти не смогли. Так, у специалистов Каслинского отдела Управления спросили: «Как поставить на кадастровый учет земельный участок под жилым домом в селе, если собственник уже умер, а земля не была оформлена при жизни?». В полученном по телефону ответе было сказано: «Наследник может оформить в собственность земельный участок на свое имя после принятия в наследство жилого дома и государственной регистрации права на него». Или другой пример. Вопрос от жительницы города Златоуста: «Мне принадлежит жилой дом, подаренный матерью в 1986 году. Как оформить права на землю?». Ответ Златоустовских регистраторов: «Учитывая, что сделка по приобретению жилого дома заключена до 01.07.1990 года, вы имеете право получить земельный участок под ним бесплатно. Правоустанавливающим документом в таком случае будет распоряжение главы Златоустовского городского округа».

Ответы на многие вопросы, которые были заданы южноуральцами на единой «горячей линии», после их обобщения специалистами будут размещены в виде обзора на сайте Управления www.to74.rosreestr.ru (в разделе «Контакты», подраздел «Обращения граждан»).




« вернуться на предыдущую страницу вариант статьи для печати »




 

поиск

новости

16.11.2010

Позвоните и узнайте все о кадастровой стоимости земли
17 ноября 2010 года в Управлении Росреестра по Челябинской области состоится «горячая линия» по вопросам кадастровой стоимости земельного участка и методах её определения. В этот день специалисты отдела кадастрового учета и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра ответ…

11.11.2010

На сайте АИЖК можно подобрать подходящую квартиру для покупки
На сайте Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) размещена удобная система поиска объектов недвижимого имущества, выставленного агентством на продажу. Всю информацию можно найти в разделе «Заемщикам / Реализация нед…

29.10.2010

ОАО «ЮУ КЖСИ» в 2011 году планирует разместить облигационный займ в 2,5 миллиарда рублей
В первом полугодии 2011 года ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» (100 процентов уставного капитала принадлежит Правительству Челябинской области) планирует выпустить и разместить трёхлетний дебютный облигацио…

архив новостей…

   
   
© ООО РИАНА «Урал-Пресс-Информ»
Разработка дизайна - weB2Biz, 2005
Редизайн и переверстка Косоротов Петр, 2006
       
Приоритетные национальные проекты