Челябинскдругой город

по данным ЕТО 1 кв.м. жилья стоит 30,5 тыс. руб.
 
начало программы ипотека поиск жилья материалы интерактив

Челиндбанк

Ипотечные кредиты от Челиндбанка

Выгода ипотеки

Возможность в достаточно короткие сроки стать собственником жилья и вселиться в новую квартиру

Возможность оплачивать собственную квартиру, а не арендовать чужую недвижимость, в то время как проценты по кредиту сопоставимы с месячной арендной платой за аналогичную квартиру

Ипотечный кредит позволит купить квартиру при наличии только части средств. Имея на руках 10-30% от стоимости недвижимости, можно занять оставшиеся 70-90% в банке и жить в собственной квартире сразу же

Возможность зарегистрироваться (прописаться) в квартире, приобретенной по ипотечному кредиту, заемщику и членам его семьи

Выгодное вложение средств (цены на недвижимость ежегодно растут)

получение налоговой льготы на весь срок ипотеки, с суммы в пределах 1 000 000 рублей налоговый вычет, а так же с суммы выплачиваемой по процентам на срок выплаты кредита.

Программы ипотечного кредитования

Приобретение жилой недвижимости

Приобретение квартиры на вторичном рынке

Стандартная программа (приемлемые ставки и оптимальный срок)

Специальная программа (гибкие условия и минимальные расходы)

Федеральная программа (максимальный срок)

Приобретение жилого дома с земельным участком

Стандартная программа (приемлемые ставки и оптимальный срок)

Специальная программа (гибкие условия и минимальные расходы)

Федеральная программа (максимальный срок)

Приобретение незавершенного строительства жилого дома

Специальная программа (гибкие условия и минимальные расходы)

Специальное предложение: ипотечный кредит "Семейный"

Стандартная программа (приемлемые ставки и оптимальный срок)

Приобретение земельного участка

Специальная программа (гибкие условия и минимальные расходы)

Приобретение доли в праве собственности на квартиру

Стандартная программа (приемлемые ставки и оптимальный срок)

Специальная программа (гибкие условия и минимальные расходы)

Строительство жилой недвижимости

Приобретение квартиры на этапе строительства

Стандартная программа (приемлемые ставки и оптимальный срок)

Специальная программа (гибкие условия и минимальные расходы)

Федеральная программа (максимальный срок)

Строительство жилого дома

Стандартная программа (приемлемые ставки и оптимальный срок)

Специальная программа (гибкие условия и минимальные расходы)

Федеральная программа (максимальный срок)

Рефинансирование ранее полученного ипотечного кредита в другом банке

Стандартная программа (приемлемые ставки и оптимальный срок)

Ремонт (реконструкция) квартиры или жилого дома

Стандартная программа (приемлемые ставки и оптимальный срок)

Как получить ипотечный кредит

Для получения ипотечного кредита Вам необходимо пройти следующие этапы:

На консультации в Банке Вы получите необходимую информацию относительно порядка и условий предоставления Банком ипотечных кредитов.

Вам необходимо заполнить по форме Банка специальное заявление на получение ипотечного кредита, анкету клиента. В Банк также предоставляются документы, удостоверяющие личность заемщика, документы, подтверждающие семейное положение, документы, подтверждающие сведения о занятости и доходы заемщика.

Кредитный специалист произведет предварительный расчет максимально возможной суммы кредита и предварительную квалификацию заемщика.

Вы представляете в Банк полный пакет документов по приобретаемой квартире, необходимый для регистрации сделки в органах юстиции. Покупатель недвижимости (заемщик) имеет возможность искать квартиру самостоятельно или с помощью риэлторских компаний.

В течение срока 3 – 7 дней Банк рассматривает все представленные заемщиком документы и принимает окончательное решение о предоставлении кредита или об отказе в его выдаче.

Лицензированный оценщик осуществляет независимую оценку предмета ипотеки (приобретаемую или имеющуюся в собственности квартиру/ жилой дом).

На этапе оформления кредитной сделки и приобретения квартиры Банк и Заемщик заключают кредитный договор; составляется закладная. Заемщик (покупатель) и продавец квартиры заключают договор купли – продажи квартиры.

Заемщик заключает договоры страхования в страховой компании. Банк предложит Вам перечень страховых компаний.

Заемщик сдает в регистрационную службу полный пакет документов, необходимый для регистрации сделки в органах юстиции, и предоставляет в Банк расписку из Регистрационной службы о принятии документов на регистрацию.

Дополнительным, но необходимым условием фактического предоставления кредита является документальное подтверждение произведенной оплаты первоначального взноса.

Выдача кредита Заемщику. Зачисление кредитных средств на счет Заемщика или выдача наличными через кассу.

Квартира оформляется в собственность Заемщика, и с момента регистрации права собственности Заемщика на нее она находится в залоге у Банка в соответствии с Законом об ипотеке (залоге недвижимости);

При окончательном погашении кредита Банк направляет в орган, осуществляющий Государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, заявление о выполнении заемщиком обязательств по кредитному договору, после чего залог прекращается.

Все расходы, связанные с эксплуатацией квартиры, берет на себя заемщик, ведь квартира является его собственностью, бремя содержания которой он несет.

В зависимости от типа получаемого ипотечного кредита, банк может установить срок, в течение которого заемщику будет запрещено производить досрочное погашение - срок моратория на досрочное погашение.

Требования к заёмщику

Потенциальные Заемщики, доходы которых позволяют им претендовать на ипотечный кредит, и которые имеют намерения приобрести в собственность жилье, должны отвечать требованиям, критериям и условиям, установленным Банком:

Заемщик должен иметь постоянную регистрации на территории, где расположен филиал Банка (г. Челябинск, Челябинская область, г. Екатеринбург)

Заемщик должен быть гражданином Российской Федерации

Возраст Заёмщика в зависимости от условий программы кредитования: 18-23 года (предельный возраст окончания срока выплаты кредита в зависимости от программы 65 – 75 лет)

Если заемщиков несколько, то предельный срок кредита рассчитывается исходя из разницы текущего и предельного возраста того заемщика, доля доходов которого составляет более 80 %; в противном случае, расчет ведется исходя из наименьшей разницы между предельными и текущими возрастами заемщиков

Непрерывный стаж работы Заемщика: в зависимости от условий программы этот период может составлять от 6 месяцев до 2-х лет

Заёмщиков, т.е. лиц, обязанных по Кредитному договору, может быть несколько (солидарные заемщики), в зависимости от условий программы кредитования созаемщиками могут быть либо родственники либо иные лица, не состоящие между собой в родственных отношениях

В совокупный доход Заемщика включаются доходы только тех лиц, которые являются солидарными Заемщиками по ипотечному кредитному договору

Хотя бы один из солидарных заемщиков должен быть собственником закладываемой квартиры (жилого дома)

Независимо от дохода, в качестве созаемщиков выступают лица, приобретающие предмет залога на праве общей долевой собственности

Если супруг(а) Заемщика не является залогодателем, то он(а) обязательно должен(на) давать письменное нотариально удостоверенное согласие на передачу приобретаемого жилого помещения в залог.

Заемщик должен иметь стабильный доход и представить в Банк официальные документы, подтверждающие получение им стабильного дохода за последние шесть месяцев. Банк должен иметь основания предполагать, что Заемщик будет продолжать получать адекватный доход в течение срока выплаты кредита.

Заемщик не должен иметь отрицательной кредитной истории. При наличии действующих кредитных договоров в других банках Заемщик должен своевременно выполнять свои обязательства

В зависимости от условий программы кредитования до заключения кредитного договора Заемщик должен заключить договоры страхования жизни и потери трудоспособности заемщика

Требования к предмету ипотеки

При принятии решения о возможности предоставления кредита на приобретение конкретной квартиры или жилого дома Банк должен убедится в том, что приобретаемое за счет кредитных средств жилое помещение соответствует требованиям, предъявляемым к предмету залога:

Предмет залога должен удовлетворять санитарно-техническим нормам по обеспечению здоровья и безопасности жильцов

Предмет залога должен не иметь не зарегистрированных в установленном действующим законодательством порядке перепланировок.

Предмет залога должен иметь отдельную от других квартир или домов кухню и санузел;

Предмет залога быть подключенным к электрическим, паровым или газовым системам отопления, обеспечивающим подачу тепла на всю площадь жилого помещения;

Предмет залога быть обеспеченным горячим и холодным водоснабжением;

Предмет залога должен иметь исправное состояние сантехнического оборудования, дверей, окон и крыши.

Здание, в котором расположен предмет залога, не должно находиться в аварийном состоянии;

Здание, в котором расположен предмет залога, не должно состоять на учете по постановке на капитальный ремонт, снос или реконструкцию с отселением.

Здание, в котором расположен предмет залога, должно иметь железобетонный, каменный или кирпичный фундамент.

Право собственности на предмет залога должно быть подтверждено соответствующими документами (свидетельством о собственности, зарегистрированным договором купли-продажи жилого помещения, договором мены и т.д.), оформленными в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Стоимость предмета залога до предоставления кредита должна подтверждаться оценкой независимого оценщика. Оценка должна быть проведена оценщиком, имеющим в соответствии с действующим законодательством РФ право заниматься оценочной деятельностью с достаточным страхованием профессиональной ответственности.

При приобретении отдельно стоящего дома оценка должна проводится отдельно для дома и для земельного участка. При этом цена земельного участка не может быть ниже нормативной цены земли, указанной в данной местности.

По СТАНДАРТНОЙ ПРОГРАММЕ предмет ипотеки должен отвечать требованиям по оценке экологического риска, а именно соответствовать установленным нормам, правилам и стандартам по вопросам охраны окружающей среды

В зависимости от условий программы кредитования до предоставления кредита должен быть заключен договор страхования предмета ипотеки и страхования титула

Предмет ипотеки должен быть расположен по месту нахождения филиала Банка (г. Челябинск, Челябинская область, г. Екатеринбург)

Передаваемое в ипотеку жилое помещение должно быть свободно от каких-либо ограничений (обременений) прав на нее, в т.ч. прав третьих лиц, за исключением прав членов семьи собственника-залогодателя (ст. 292 ГК РФ).

Законодательная база ипотечного кредитования

Гражданский кодекс Российской Федерации

Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)"

Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г.

Контактная информация

По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться в информационно-консультационный центр Банка по телефону (351) 239-83-80 или в отдел ипотечного кредитования по адресу:

Челябинск:

Головной офис: г.Челябинск, ул. К. Маркса, 80 каб.102 (351) 239-84-03

Калининский филиал: г.Челябинск ул.Каслинская, 99-б (351) 790-97-43

790-97-44

Ленинский филиал: г.Челябинск ул.Гагарина 9а (351) 256-34-62

(351) 256-38-16

Металлургический филиал: г.Челябинск, ул. Я.Гашека, д.12 (351) 724-47-61

Советский филиал: г.Челябинск ул.Знаменская,4. (351) 262-24-13

Тракторозаводский филиал: г.Челябинск ул.1-й Пятилетки, д.12 (351) 772-33-75

Транспортный филиал: г.Челябинск ул.Цвиллинга, 66-а. (351) 237-99-39

Челябинская область:

Ашинский филиал: г.Аша, ул.Советская, 10-а (35159) 3-12-07

3-20-94

Верхне-Уфалейский филиал: г.Верхний Уфалей, ул.Ленина, 174 (35164) 2-46-21

Еманжелинский филиал: г.Еманжелинск, ул.Гагарина,д.20 (35138) 2-12-59

Карабашский филиал: г.Карабаш ул.Комсомольская, 27 (35153) 2-48-20

Карталинский филиал: г.Карталы ул.Заводская, 2 (35133) 2-21-93

Каслинский филиал: г.Касли ул.К-Маркса,82 (35149) 2-16-21

• Дополнительный офис: г.Касли, ул.Лобашова, 139, помещение N 2

Катав-Ивановский филиал: г.Катав-Ивановск, ул.Дм.Тараканова, 10 (35147) 3-17-54

• Дополнительный офис: г.Катав-Ивановск, ул. Степана Разина, 25

Копейский филиал: г.Копейск пр.Коммунистический, 16-а (35139) 7-50-34

Коркинский филиал: г.Коркино, ул.30 лет ВЛКСМ, д.23 (35152) 2-18-02

Кыштымский филиал: г.Кыштым, ул.Калинина, 156 (35151) 3-08-48

Магнитогорский филиал: г.Магнитогорск, пр.Ленина, 70. (3519) 49-92-33

49-92-28

Филиал "Золотая Долина": г.Миасс ул.Академика Павлова, 29. (35135) 6-02-67

Нязепетровский филиал: г.Нязепетровск ул. Мира, 4 (35156) 3-13-94

Филиал "Синегорье": г.Озерск, ул.Комсомольская, 4-а. (35130) 2-58-31

Саткинский филиал: г.Сатка ул.Металлургов,4. (35161) 4-35-79

Филиал "Исток": г.Снежинск ул.Свердлова, 7. (35146) 2-67-94

• Дополнительный офис: г.Снежинск, ул.Забабахина, 13

Трехгорный филиал: г.Трехгорный, ул.Островского, 38-А. (35191) 6-28-07

Троицкий филиал: г.Троицк, ул.Советская, 66 (35163) 2-43-43

Усть-Катавский филиал: г.Усть-Катав, МКР-1, д.42 (35167) 2-51-54

Чебаркульский филиал: г.Чебаркуль, ул.Мира, 22 (35168) 2-43-66

Южноуральский филиал: г.Южноуральск, ул.Космонавтов, 13 (35134) 4-80-11

• Дополнительный офис: г.Пласт, ул. Октябрьская, 65 (35160) 2-22-24

Юрюзанский филиал: г.Юрюзань, ул.Зайцева, 9 (35147) 2-56-19

Екатеринбург:

Чкаловский филиал: г.Екатеринбург, ул.Серова, 47 (343) 211-55-76





 

поиск

новости

16.11.2010

Позвоните и узнайте все о кадастровой стоимости земли
17 ноября 2010 года в Управлении Росреестра по Челябинской области состоится «горячая линия» по вопросам кадастровой стоимости земельного участка и методах её определения. В этот день специалисты отдела кадастрового учета и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра ответ…

11.11.2010

На сайте АИЖК можно подобрать подходящую квартиру для покупки
На сайте Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) размещена удобная система поиска объектов недвижимого имущества, выставленного агентством на продажу. Всю информацию можно найти в разделе «Заемщикам / Реализация нед…

29.10.2010

ОАО «ЮУ КЖСИ» в 2011 году планирует разместить облигационный займ в 2,5 миллиарда рублей
В первом полугодии 2011 года ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» (100 процентов уставного капитала принадлежит Правительству Челябинской области) планирует выпустить и разместить трёхлетний дебютный облигацио…

28.10.2010

Управление Росреестра провело прием в Травниковском сельском поселении
27 октября 2010 года специалисты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели выездной прием населения. В Травниковское сельское поселение приехали специалисты Чебаркульского отдела Управления Росреестра по Чел…

26.10.2010

Управление Росреестра рассмотрело итоги работы по госземконтролю
25 октября 2010 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет о практике исполнения государственной функции по осуществлению государственного земельного контроля за 9 месяцев 2010. С информацией о прове…

24.10.2010

Если вам понадобится выписка из реестра прав
24 октября 2010 года вступает в силу приказ Министерства экономического развития России от 14.05.2010 № 180 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним». У граждан и юридических лиц часто в…

22.10.2010

В национальном парке «Таганай» проверили соблюдение требований земельного законодательства
22 октября Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приняло участие в проверке по соблюдению требований земельного законодательства. Управление Росреестра по Челябинской области со…

Сельскохозяйственные земли использовались не по назначению
Брединским отделом Управления Росреестра по Челябинской области совместно с прокуратурой района проводятся совместные проверки по соблюдению требований земельного законодательства. Государственные земельные инспекторы Брединского отдела Управления Росреестра и представители районной прокур…

21.10.2010

Более 350 южноуральцев позвонили на "единую горячую линию"
20 октября 2010 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провело «горячую линию» по вопросам госрегистрации и кадастрового учета земельных участков. На самом деле «горячих линий» было 39, их прове…

20.10.2010

Президентский прием провел руководитель Управления Росреестра
20 октября 2010 года руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области консультировал граждан в приемной Президента Российской Федерации в Челябинской области. В приемной Президента РФ в Челябинской области состоялся …

18.10.2010

На вопросы о недвижимости ответят в приемной Президента РФ в Челябинской области
В среду, 20 октября 2010 года, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведет консультации граждан в приемной Президента Российской Федерации в Челябинской области. Руководитель Управлен…

За сведения из кадастра теперь придется платить
Накануне, 17 октября 2010 года, вступил в силу приказ Министерства экономического развития России от 30.07.2010 № 343 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы». Сегодня, 18 октября, на о…

16.10.2010

Управление Росреестра выехало в Уйский район для оказания правовой помощи
Правовые консультации Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялись в Уйском муниципальном районе. Свой рабочий день группа ведущих специалистов Управления Росреестра по Челябинской области и ФГУ «Зе…

15.10.2010

Первые кадастровые инженеры в Челябинской области получили квалификационные аттестаты
Накануне, 14 октября 2010 года, первые кадастровые инженеры в Челябинской области получили квалификационные аттестаты. Вручение первых дипломов кадастровым инженерам на территории Уральского федерального округа состоялось в Министерстве промышленности и природных…

архив новостей…

   
   
© ООО РИАНА «Урал-Пресс-Информ»
Разработка дизайна - weB2Biz, 2005
Редизайн и переверстка Косоротов Петр, 2006
       
Приоритетные национальные проекты